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[여름보양식] 허약해진 몸에 좋은 보양식 추천 정보
여름을 잘 넘기려면 이미 봄에 보양을 해야 하는 것입니다..
먹은 음식물의 에너지가 기능을 발휘할 때는 먹는 당시가 아니라
28일 뒤에서부터 시작하여 50일 전후가 되어야 되기 때문입니다..
몸이 허할 때는 계절에 관계없이 보양을 해주는것이 좋습니다..
봄과 여름은 양기가 상승하는 계절이며 가을.겨울은 음기가
상승하는 계절입니다. 초복에서 말복까지의
삼복(三伏) 30일! 얼마나 더우면 삼복더위라는 고유명사까지
생겼을까요~~~ 그 해 더위의 극치를 이루는 복날을
양기에 눌려 음기가 바닥에 엎드려 있는
날이라고 하므로써 사람들이 더위에 지쳐있을 때 라고 합니다..
몸을 보하는 것은 평소에 관리하시는것이 좋습니다..
기력이 소진되기 전 몸 보신을 해주는 것은 계절에 관계없이
이루어져야 합니다..보양식으로 좋은음식은 삼계탕,추어탕,보신탕,
오리백숙,장어요리,인삼등 다양합니다..
보양식으로 대표적인 삼계탕은 주재료인 닭고기에
인삼, 찹쌀, 밤, 대추, 마늘 등을
넣어 만드는데요.. 삼계탕은 동물성 식품과 식물성 식품이
잘 어울리는 우리나라의 자랑스런 음식이기도 합니다..
[여름보양식] 허약해진 몸에 좋은 보양식 추천 정보